Sosialisasi UNY Menuju WCU

Pada hari Kamis 16 Maret 2023, para Tenaga Pendidik dan Tenaga Kependiikan UNY dibekali Universitas terkait WCU. Setelah UNY berhasil mencapai Perguruan Tinggi Negeri Berbadan Hukum (PTNBH) pada tahun 2022, target selanjutnya yaitu menjadi Universitas berkelas dunia (UBD) atau World Class University (WCU). Tugas menjadi Universitas Berkelas Dunia bukan hanya target dan capaian yang ditugasi bagi para dosen/tenaga pendidik saja, melainkan seluruh komponen sivitas akademika universitas yang ada di UNY. Oleh karena itu tujuan mencapai Universitas Berkelas Dunia (UBD) atau World Class University merupakan tugas yang berat yang membutuhkan kerjasama dari semua komponen dan elemen yang ada di Universitas. Sehingga melalui Sosialisasi UNY menuju World Class University semua komponen sivitas akademika yang ada dapat bersinergi dan bekerjasama agar dapat segera terwujud capaian UNY sebagai World Class University (WCU).